Réservez votre samedi 31 août 2019 de 10 h à 17 h, pour visiter le site du Festival situé près du fleuve à Kamouraska (76, avenue Morel). Pour l’occasion, une dizaine d’entreprises tiendront un kiosque pour vous offrir leurs produits mycologiques. Sous le chapiteau, des conférenciers de partout au Québec viendront partager leur passion et leur science, et ce, dès 10 h 45. Des dégustations, des activités d’identifications, des concours et des ateliers d’initiation à la culture des champignons seront également accessibles.
Du 30 août au 2 septembre, 2 fois par jour, l’équipe de naturalistes de la Pourvoirie des Trois Lacs vous attend pour vous faire découvrir l’univers des champignons forestiers dans leur milieu naturel grâce à des activités guidées qui se terminent par la dégustation des spécimens récoltés. Vous découvrirez également la nouvelle vitrine de culture de champignons comestibles. Pour vous inscrire : 418 495-2054, poste 112 (sur semaine).
Nul besoin de réserver pour goûter le menu thématique, les pizzas sur la terrasse et assister aux démonstrations culinaires du 31 août au Café Bistro Côté Est. De plus, la 5e édition du Festival offre de nouveau son activité vedette, le banquet gastronomique 6 services offert le vendredi 30 août et le samedi 31 août. Expérience mettant à l’honneur les champignons forestiers, les cuistots travailleront en collaboration avec la chef invitée 2019 Marie-Fleur St-Pierre du restaurant Tapeo de Montréal. Nouveauté cette année, le volet «Circuits des restaurateurs» mettant en vedette différents établissements de la région qui offrent des champignons forestiers au menu à découvrir dans le guide du Kamouraska.
Découvrez le programme des conférences, les horaires, les concours et autres informations sur la page Facebook/Festival des champignons forestiers du Kamouraska et la page www.mycotourismekamouraska.com.