FORMATION EN TEMPS DE PANDÉMIE

En plus des consignes déjà mises en place (lieux désinfectés avant la formation, respect du 2 mètres, participant doit confirmer qu’il n’a aucun symptôme…), le port du couvre visage sera obligatoire à l’arrivée. Une fois assis dans la salle de la formation, les participants et le formateur pourront enlever leur masque, pourvu que la règle de distanciation des 2 mètres soit respectée.

Cette formation est une initiation à la cueillette de champignons forestiers. Elle se déroule en 3 temps : partie théorique, une sortie en forêt et, pour terminer la journée, une dégustation.

Lors de cette journée, vous apprendrez à distinguer les champignons toxiques des comestibles, à connaître les meilleures conditions pour la récolte, à reconnaître une vingtaine d’espèces, et finalement à les cuisiner et les conserver.

ÉQUIPEMENT DE SÉCURITÉ obligatoire : Chapeau de sécurité  (puisqu’il y a déplacement en forêt)

Durée : 6 heures

Heure : de 9 h00 à 16 h 00   (au bureau de l’Association, situé au 3500 boulevard Dionne à SAINT-GEORGES)