Cette formation est une initiation à la cueillette de champignons forestiers. Elle se déroule en 3 temps : partie théorique, une sortie en forêt et, pour terminer la journée, une dégustation.

Lors de cette journée, vous apprendrez à distinguer les champignons toxiques des comestibles, à connaître les meilleures conditions pour la récolte, à reconnaître une vingtaine d’espèces, et finalement à les cuisiner et les conserver.

ÉQUIPEMENT DE SÉCURITÉ obligatoire : Le participant doit porter des vêtements appropriés pour la marche en forêt et selon la température.

Durée : 6 heures

Matériel à apporter : Un cahier de formation vous sera remis, si vous voulez prendre des notes, prévoir papier et crayon.

Heure : Nous vous demandons d’arriver 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer la formation à l’heure.

Pause dîner : Une pause d’une heure est accordée, nous vous demandons d’apporter votre dîner.

Formateur : Richard Fortin et/ou Emmanuelle Van Draanen