Contenu : Bases essentielles de cueillette des champignons, observation sensorielle, période de fructification, sites, types de sol, habitats, champignons comestibles et toxiques, méthodes de conservation et de cuisson, 20 espèces de champignons faciles à identifier.

Session de 6 heures (1 journée) de 9 h à 16 h. La séance théorique est suivie d’une cueillette sur le terrain.

Important : Vous devez arriver 15 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer la formation à l’heure. Vous devez apporter votre lunch et vos boissons chaude ou froide. La formation a lieu beau temps, mauvais temps.

Matériel à apporter : Papier, crayon, guide d’identification si vous en posséder un, un sac de papier ou un panier, un couteau de format canif. Vous pouvez apporter des champignons fraîchement cueillis du matin pour fin d’identification.

Habillement : Vêtements selon les conditions météorologiques, des bottes pour la partie pratique sur le terrain.

Formateur: M. Stéphane Demers, biologiste, M. Sc.

Inscription en ligne : https://formation.spfsq.com/